您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

台风“利奇马”来临,山西有安全生产标准化606座矿山全部停产!

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-08-14 10:01
  • 来源:未知
  • 浏览量:

“利马奇”导致多地受灾,截至11日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)651万人受灾,145.6万人紧急转移安置;近3500间房屋倒塌,3.5万间不同程度损坏;农作物受灾面积265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困民众6257人。

 

8月11日,从山东安监局了解到,山东省所有已全部停产应对强台风“利奇马”,106处煤矿共撤出人员21757人,确保台风过境山东期间的煤矿安全。

 

 

 

8月8日至今,山东煤矿安监局累计向煤矿发送重要天气预警信息8条,各监察分局每2小时调度各地实际降雨量和煤矿停产撤人情况,逐矿落实停产撤人措施的执行情况,并多次组织夜间突查。10日下午,山东各地开始降雨,临矿集团株柏煤矿所在地降雨量达到50mm后,立即启动了停产撤人预案。随着降雨量的增大,全省各煤矿从南往北开始陆续撤人。10日21时30分,山东省气象台将暴雨橙色预警信号升级为红色预警信号后,山东煤矿安监局立即责令所有煤矿停产撤人。

 

截至11日上午,山东省所有煤矿已全部停产,106处煤矿共撤出井下工作人员21757人,全力应战“利奇马”,确保台风过境山东期间的煤矿安全。

 

山西有安全生产标准化煤矿606座

 

近日,山西省应急管理厅通报全省煤矿安全生产标准化考核定级情况:截至6月30日,山西全省共有606座安全生产标准化煤矿。其中,一级160座,二级446座。上半年,共有68座煤矿申报安全生产标准化等级,其中,29座申报一级、39座申报二级。经检查考核,27座煤矿符合一级标准,36座符合二级标准、进行了等级确认。上半年,11座煤矿被撤销标准化等级,其中,9座煤矿因事故原因撤消,2座煤矿因重大隐患撤消。

 

今年,山西省在煤矿安全生产标准化建设过程中,从三方面推进工作落实进程。

 

首先,试点煤矿按照工作步骤及时间安排和具体要求,从岗位实际出发,严格标准流程,积极开展岗位达标活动,各市应急管理局加强对试点煤矿的帮助指导,推动试点工作顺利开展。

 

其次,严格落实达标煤矿动态监管要求,按照检查比例,对照专业基本要求,采用“得分制”方式逐项逐条进行检查,严格把关、严格评分。结合煤矿安全管理弱项和漏项,针对性地对相关标准化专业进行检查考核,对发现重大隐患的,一律停产整顿,对专业得分达不到相应等级要求的,该降级的降级,该停产整改的停产整改。

 

最后,把煤矿安全生产标准化建设作为提升煤矿安全管理水平、促进安全生产的重要途径,把重大风险防控和隐患特别是重大安全事故隐患排查治理作为创建工作的基础,完善安全生产标准化“三位一体”工作体系,持续对表对标、整改提高,创建实实在在的安全生产标准化煤矿。

 

最后,祝大家平安躲过台风期,顺利开工!

 

来源:大众日报、山西晚报等



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网