您好,欢迎来到东矿网!

翡翠圣地缅北帕敢突发大型塌方,数十人被埋,现场出现大裂缝!

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-04-25 09:38
  • 来源:未知
  • 浏览量:

缅甸中文网讯】缅甸克钦邦消息,近日(4月22日)晚上十点半,位于克钦邦莫宁县帕敢镇西面约3英里的贝拉卡村的玉石开采场,发生大面积塌方事故救援人员找到一名遇难司机的遗体。目前,救援行动仍在继续。有村民称,失踪者多达45人。


 

一名当地人杜莫莫表示,昨晚十点半左右,克钦邦莫宁县帕敢镇的这个玉石开采场发生坍塌事件,共有45人失踪,截止今早11点多,救援人员还在用机器挖掘被掩埋的车辆和人员。


据缅甸本土媒体报道,缅玛杜雅公司的27名工作人员和21辆运料车,以及5辆挖土机被掩埋。工作人员包括10名机械工人、7名司机、5名监工、2名抽水师傅和3名向导。瑞呐噶哥高公司的18名员工和14辆运料车被掩埋。

目前,救援工作仍在继续。对于此次帕敢塌方事故原因,有关方面表示正在对事故展开调查。

 

据缅甸警方的统计数据显示,缅甸作为全球翡翠原石的主产地,而缅北帕敢地区是缅甸玉石的主要产地,为了实现一夜暴富,无数人前来开采。然而,塌方事故也异常高发,每年约有300多人因此死亡。同时,附近村庄的民众都面临着塌方的威胁。

 

希望缅甸政府能够规范帕敢地区玉石开采乱象,关心和帮助工人,出台完善的制度,让悲剧不再发生。

 

来源:缅甸中文网



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网