您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾钢企呼吁当局禁止从中国进口二手中频炉

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-01-17 15:51
  • 来源:新镍网
  • 浏览量:

  外媒马尼拉消息称,部分菲律宾当地钢制造商呼吁当局严禁从中国进口二手中频感应炉,因为这种炼钢设备生产的钢材质量低劣,且极易造成环境污染。

  自从2017年中国大范围禁止使用感应电炉后,许多淘汰的感应炉已被销往印尼和菲律宾当地钢厂

  菲律宾钢铁工业协会主席RobertoCola表示,过去两年,菲律宾感应电炉的产能已成倍增长。

  Cola在接受ANC的MarketEdge栏目专访时称,菲律宾感应电炉的产能已从15万吨/年骤增至45-50万吨/年。

  除了加剧污染,感应电炉在炼钢过程中基本无法降低杂质含量,这将极大影响钢材质量的长期稳定性。

  这些质量低劣的钢材比电弧炉生产的钢材售价低20%。

  Cola认为,如果严格按照菲律宾相关产品标准和污染控制法规来执行,这些产自感应电炉的钢材都不合格。

  但Cola接着表示,菲律宾对相关产品标准和污染控制法规的执行非常松懈。在越南,这些感应电炉已被明令禁止。

  Cola同时还是亚洲钢铁制造公司(SteelAsiaManufacturingCorp)的副总裁。他说,他很担心感应电炉生产的建筑钢筋的质量,因为这些高炉不是专为生产建筑钢材而设计的。

  我们建议禁止这些感应炉的使用,因为它们并不是为生产建筑用钢而设计的。

  一些印尼和菲律宾的钢铁制造商还担心,个别违规钢厂使用感应炉生产出的劣质钢材会给地震和台风多发国家带来诸多安全隐患。

  与此同时,Cola还督促建筑承包商认真彻查钢材质量。他认为,不管劣质钢材采用何种工艺流程生产,如果承包商不严格把控质量,这些不合格钢材都有可能会流入建筑工地。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网