您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

这是真的吗 ,矿山即将取消夜班!

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-04-16 09:21
  • 来源:未知
  • 浏览量:

新华社合肥4月13日电(记者程士华)国家煤监局局长黄玉治在近日的全国安全培训工作现场会上表示,企业要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式。

02.jpg

近日在安徽省淮北市举行的全国煤矿安全培训工作现场会上,国家煤监局局长黄玉治说,煤矿企业要上装备减强度,做到环境留人。要持续推进机械化换人、自动化减人,加快煤矿机器人研发应用,努力把员工从危险环境和繁重劳动中解放出来。要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式,降低劳动强度,让作息规律回归自然。

黄玉治表示,要进一步完善薪酬激励制度,加大工资收入向特殊人才、井下一线和艰苦岗位倾斜力度。在生活上,主动帮助解决落户、教育、住房、医疗等难题,倾听员工在安全生产、职业健康、体面劳动等方面的诉求,满足员工对美好生活的向往。在名誉上,加大对技术能手、工匠大师、劳动模范等优秀员工的推介和宣传力度,扩大影响力、提高知名度,让高素质人才“名利双收”。

取消夜班十大理由!支持的请转发!

1、黑白颠倒,生物钟影响,注意力不集中,极易引发安全生产事故。

2、每天24小时三班倒,还经常加班加点,工作超时、超强度。

3、作息不规律,对工人身体健康损伤大。

4、不利于改变矿山工人形像,让工人有尊严有体面的生活。

5、磨刀不误砍柴工(晚上休息好了,白天才有精神上班干活)。取消夜班生产,一线职工作息时间回归正常,能提高工作效率效益。

6、矿山工人有充分休息、陪伴家人的诉求。

7、矿工也需要充电,夜班工作更加没有学习的时间和机会。

8、随着智能化、信息化的发展,取消夜班有助于煤炭生产方式的历史性变革。

9、社会进步的需求,煤炭行业发展的趋势

10、符合以人为本、科学发展的理念。

煤矿开始推行了,非煤矿山的春天还会远吗?
 

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网